Categories:

Cambio di destinazione d’uso e realizzazione di un appartamento

La porzione della villetta che è stata oggetto dell’intervento è suddivisa in due livelli fuori terra. Il piano terra era inizialmente destinato ad uso garage e si presentava come un unico spazio aperto privo di divisioni interne. Gli interventi proposti dallo studio hanno permesso di trasformarlo in un moderno e lussuoso appartamento. Il solaio è formato da casseri modulari impiegati per garantire l’areazione e l’eliminazione di umidità al di sotto della pavimentazione, è dotato inoltre di bocchette di areazione per facilitare il naturale ricircolo dell’aria. La divisione degli spazi interni e la realizzazione delle nuove aperture sono state progettate in funzione delle esigenze abitative del committente ed in modo tale da garantire gli standard di aerazione e illuminazione. L’installazione del controsoffitto per ridurre l’altezza utile è stata necessaria, oltre che per un fattore estetico, anche per contenere il volume di aria necessaria a garantire il comfort termico adeguato.

Luogo: Città di Castello (PG)

Anno: 2009

Tipologia: Ristrutturazione Edilizia

Cliente: G.L.

Progetto: Studio MIG

Team: Geom. Riccardo Brescia

Impianto Termo-tecnico: Studio Associato Casciarri

Visual: Ing. Daniele Rosadoni

Tags:

Comments are closed